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美味しいうどん vol11

肉うどん

肉うどん

醤油と味醂、砂糖、うどんスープで丼ぶりベースのつゆを作ります。
そこに牛肉、鶏肉、豚肉または馬肉を煮込み具にしたうどんです。
通常、東日本では豚肉、西日本では牛肉であることが多いです。
これは関西では牛肉を肉と呼ぶ為です。
熊本県では通常「馬肉」を使用します。

力うどん(かちんうどん)

力うどん

お餅が入ったうどんです。
他の具と組み合わされる場合が多いです。
近畿での呼び方の「かちん」とは、「餅」を指す女房言葉から呼ばれています。
焼き餅が乗せられることが通常ですが、近年は揚げ餅が乗せられることもあります。

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テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

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