スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいうどん vol12

しっぽくうどん

しっぽくうどん

しっぽくうどんは、吹く風が冷たくなりはじめる、秋口から冬にかけてのうどんの食べ方です。
讃岐の冬の代表的な郷土料理の「しっぽくうどん」は、うどんの上に具をのせて食べるのではなく、数種の具を一度に煮込んで、ゆでたうどんの上から共に煮た野菜をかけたものです。
中に入れる具は、季節の野菜(大根、人参、春菊)や油揚げ、豆腐、その土地でとれるものを使います。

こさんバナー

スポンサーサイト

テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。