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御当地うどん vol5

もりうどん

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全国広しといえども、これほど太い、分厚いうどんは埼玉に存在する。茹で上った麺の厚みは約8mm、幅は17?18mmになる。極太打ちうどんのコシの強さは、半端じゃない。麺の強靭なコシの強さは、力を込めて練り込むことと、生地を熟成させないことにある。茹で時間は約30分かかる。しっかり噛まないと喉を通らない。だが、噛締めて食べるので、小麦の香りが口の中でひろがり、実感できる。もりうどんを食べ慣れると普通のうどんの食感が頼りなく感じる。
饂飩  こさん  店主

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テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

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饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

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