スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

御当地うどん vol6

水沢うどん

水沢うどん

水沢うどんは上州うどんの代表各として400年の歴史を伝承している。麺の特徴は細く、透明感があり、洗練されている。水沢うどんの製法は生地を練り込んで、足踏みをして、半日?丸1日熟成させて、さらに鍛え上げる為に、足踏みをする。この製法で喉越しのよい、細めのうどんを打つポイントになる。スープは、昆布、鰹節、乾椎茸で出しを取り、薄口醤油ベースで合わせる。出しの風味が効いた上州うどんの地に深く根差した郷土料理である。
饂飩  こさん  店主

こさんバナー
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。