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日本各地の名産麺類 vol18

氷見うどん (富山県)

氷見うどん

氷見うどんは、富山県氷見市に江戸時代からの歴史を持つ半乾燥の手延べうどんです。
製法はうどんのコシを強くするために、生地を手で引き延ばしだんだん細く麺線にしていきます。
そして、さばきやすいように麺線を二本の細竹の間に8の字に綾掛けして吊り下げ寒風にさらします。
次に室内で4?5時間かけて半乾きにした麺を<氷見うどん>と呼びます。

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テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

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こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

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