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日本各地の名産麺類 vol23

讃岐うどん (香川県)

讃岐うどん

「うどん」と言えば讃岐、讃岐と言えば「うどん」と言われる程、讃岐うどんの知名度は全国に知られています。
コシが強く、しなやかで、歯切れも良いのが特徴です。
製法は、加水率40%以上、熟成時間2時間以上、茹で時間も15分以内とされております。
定義は香川県の小麦粉を使用しないと、「讃岐うどん」と呼べません。
「讃岐うどん」は長年培われた伝統の技術と、良質の小麦粉とが相まって、現在に至ります。

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テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

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Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

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