スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいうどん vol2

冷やしカレーうどん

冷やしカレーうどん

名古屋が発祥地です。
極太の麺で作るカレーうどんには3種類があります。
通常の極太麺もカレーも熱い”カレーうどん”、 極太麺は冷水で〆て、カレーが熱い”冷やしカレー”、 極太麺をカレーと一緒に土鍋で煮た”煮込みカレー” です。
冷やしカレーの最初は、名古屋流カレーうどんの元祖の店に通っていた 常連の歯医者が猫舌だったために、麺を冷やしてお願いしたのが最初であります。
冷やしカレーは麺が冷水で〆てあるので カレーはぶくぶくと沸いていても、食べ終わるまで麺が伸びないで うどんのコシが楽しめるために、他の常連や通の間で広まって行きました。

こさんバナー

スポンサーサイト

テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。