スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいうどん vol4

ころううどん

ころううどん

茹で上げの麺を氷水で〆たうどんに、たまり醤油と出汁の効いた黒くて濃いつゆをかけた名古屋のうどんです。
通常では薬味は葱のみでシンプルですが、お店によっては生姜、鰹節、刻み海苔などトッピングします。
正に冷やしたうどんだけを楽しむためのうどんです。
戦後、名古屋のうどん通によって定着しました。

サラダうどん

サラダうどん

茹で上げて麺を冷やして、うどんにつゆをかけ、キュウリ・レタス・トマトなどの野菜を上に載せ、マヨネーズやゴマ風味などのドレッシングをかけてサラダ風に食べるうどんです。

こさんバナー

スポンサーサイト

テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。