スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいうどん vol9

天ぷらうどん

てんぷら

天ぷら(エビやイカ、茄子、竹輪)、かき揚げなどを載せたうどんです。
店によっては薩摩揚げを載せることもあります。
セルフ店では自分で好みの天ぷらを選び、出し汁を入れます。
インスタントうどん、あるいは安価な立ち食いうどん店では、コストなどの関係から、揚げ玉を寄せ集めて成形し、固めただけのものを用いることが多いです。
天ぷらうどんは「カラット」揚げたてがやはり、うどん出しに馴染み、つゆに旨み、コク、深み、香りが引き立ち、味がマイルドになりますが、揚げて時間の経過と共に「べたつき」、出し汁の旨みを損なう側面もあります。

こさんバナー

スポンサーサイト

テーマ : うどん - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

饂飩こさん

Author:饂飩こさん
こさんのうどんは、長時間低温熟成した本格匠味うどん。
「どなたにでももっと気軽に本格的な美味しいうどんを」との店主のこだわりが、自宅でもその味を楽しめるうどんを生み出しました。
その美味しさをそのまま冷凍にしてお届けしています。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。